Святой Грааль
Все за столом, где хлеб лишь и вино.
Иисус молчит, в предательство не веря,
А может веря и боясь его.
Слегка угрюм, он в думах пропадает.
Он смотрит вдаль не на год, а на век,
Глядит в грядущее – его он предрекает,
Как Бог желая и страшась, как человек.
Святой Грааль. Стоит святая чаша.
Прошлась по кругу – выпито вино.
Её держали наши и не наши,
А вот теперь блестит пустое дно.
Ей суждено сияньем озариться,
Когда Христос получит жребий свой,
И капля крови по кресту скатится
И мукам счет откроет непростой.
Дела людей – страданьем обернутся.
Невинных боль и кровь из разных ран
В святой Грааль по капле соберутся
Со всей земли в одни безвестный храм.
...Святой Грааль – стоит святая чаша,
Её по капле полнят до краев
Она заполнится и выйдет время наше
И всех нас позовут на суд Богов.
Свидетельство о публикации №108093004426