В парке

…Одиночеством дышит прохладная осень,
Отражаясь от стен мрачных старых домов,
Заблудившись среди неприкаянных сосен,
В старом парке витает, как в мире из снов…

В этом мире и ты невзначай заблудилась,
Оказавшись в плену своих собственных грез,
Позабывши о том, что любовь не сложилась,
Не считая количества пролитых слез

Ты пришла в этот парк, на пустую аллею,
В мир пропавших шагов и уснувших теней
Разобраться в себе, лже-надежд не лелея,
И оставить тут боль горькой фразы «он с ней»,

Чтоб оставить под сенью осеннего неба
Все бессонные ночи, всю глупость надежд
Иллюзорных, в которые верилось слепо,
Приглушить голос памяти, что еще свеж…

Все влюбленности детства оставить за дверью,
За чертой этой осени, память – распять,
Не позволить с собой рядом быть тихой тени,
Заставляя безжалостно встречи искать,

Безответной любви, что три года хранилась
Подарила последний, отчаянный взгляд,
И ушла,… но любовь лишь вдогонку пустилась,
Не отдав горький мед и свой приторный яд…


Рецензии
о как мне нравится :)

Анастасия Моренко   15.01.2010 23:39     Заявить о нарушении