Осенняя

То божья воля- пожелтело наше лето,
Запахло первыми дождями сентября.
О время, дай надежду мне ты!
...Увы, оборван август тридцать первым листком календаря.

Осенний дождь еще теплом согретый,
Да знаю я, обманчиво тепло дождя.
Но пусть он льет сильней, знать только это
Всю сможет грязь смыть, что чернит тебя.

Природы первозданность кажется порочной,
Она не дарит жизнь, она мертва.
А всю твою поганенькую почву
Прикрыла желтой мишурой листва.

Познать обман- ничуть меня то не пугает,
Саму себя обманывать боюсь.
Последнюю черту переступаю,
Я отрекаюсь, я ... свободной становлюсь.


Рецензии