Сергею Есенину

"...Хороша была Танюша,
Краше не было в селе..."

Золотая, да хмельная голова-
Гений именем Сергей Есенин,
Как ласкали, как лелеяли тебя,
Как любили, на руках тебя носили.

Разгулялася душа, да развернулась,
Да пустилась в пьяный перепляс.
Светлым ангелом сегодня ты проснулась?
Али темным? Что на этот раз?

Прославляла долы и равнины,
Полных зерен спелы колоса,
Зимних рек белесые холстины,
Юных дев певучи голоса.

Эх, хмельная голова, коротко время,
Божья дудка- что увижу, то пою.
Страшны годы, да тяжело бремя,
Грежу, как во сне судьбу твою...

Хулиган, да завсегдатай пьяной драки,
Что приличья. Это не для нас.
Что завыли глупые собаки?
Выйдет время, да не в этот раз.

А пока налейте, да полнее.
Эй красавица, прильни к губам.
Глаз таких не видел я синее,
Что завидно даже небесам.

Запрягайте коней. Где же тройка?
По морозцу звоном бубенцов,
Под гармошку дружною попойкой,
Да по насту хрустом изразцов...

В черном небе искра от костра,
Вспыхнула, да мигом отгорела.
Душу обожгла и боль остра.
Божья дудка,как ты сладко пела.

Нет тебя, но я тебя пою.
Там, на небесах меня послушай.
По тебе и через годы слезы лью,
Как и прежде верная Танюша...


Рецензии