Прометей

Приказом Зевса Прометей
На память, что к скале прикован,
Был до своих последних дней,
Как раб мятежный, окольцован.

Обычай этот мифом дан
Всем людям, что нашли друг друга.
Кто носит их, как талисман,
А кто-то как ярмо супругов.

И хорошо, когда оно
Знак верности и благодушья.
И больно, как его звено
Сожмёт вам волю до удушья.

Когда кольцо - звено оков,
Визитка призрачного счастья,
Как Прометей из тех веков,
Ждут не свободы, так участья.

Там, на Олимпе, им видней…
Людей же мучают сомненья:
Огонь, что нёс им Прометей,
Рай счастья или Ад мученья?


Рецензии