Начало поэмы о Маяковском

Ты сидел задумнивый, грустный
и смотрел на улицу,
пьяный.
Улыбаясь, словно Лиля дала,
ты сидел тогда без
изъяна.
Без излишней скромности,
просто,
Словно ты- тот обычный
рабочий,
Что всё силился праздник
скромный
Нам в Стране Советов
построить.
Ты подумал тогда,
томный,
Что так тяжко прожить без
изъяна
Опустил ты глаза,
словно
От неправды их скрыть
пытался.
Тут ты дернулся, вскочив
резко,
И к столу подбежал,
ругаясь,
Проклиная Нору,
стерву,
И на стену чуть
опираясь

И в тот миг,
в тот апрельский
вечер,
ты тогда подумал,
может,
Что пора вот так жизнь
закончить,
Не прийти к ней,
к Полонской,
на ужин.
Ты взглянул на часы,
украдкой,
словно под присмотром
полиции
Нет, нет, рано,
подумал ты,
морщась.
Ещё рано с ней
проститься.
И в стола заглянув
ящик,
ты вдруг понял,
что жизнь
напрасна,
И что каждый потом
рассказчик
Тебя будет "рисовать
маслом".
Ты вдруг вспомнил тогда
детство,
и в Багдади цветущих
вишень
Ветви, что не обламались,
когда ты на них лез,
грешный.
Ты отца вдруг тогда
вспомнил,
Его глупую смерть
проклиная.
И как скрепок потом боялся,
жизнь свою
на трубах
играя


Рецензии
Я тоже Дарья Андреевна)). И тоже люблю Михаила Булгакова, особенно "Мастера и Маргариту"... Для меня эта книга особенная. Ещё нравится "Белая гвардия". Стихотворение очень понравилось.

Дарья Серенко   10.10.2008 15:55     Заявить о нарушении
Ох, родственные души))
Мне тоже нравится "Мастер и Маргарита" - эта книга оказала большое влияние на меня
Еще нравится у Булгакова "Собачье сердце"
"Белая гвардия" не нравится, больше нрявится инсценеровка - "Дни Турбиных"

Дарья Андреевна   11.10.2008 18:23   Заявить о нарушении