Маяковский, послушай!
На мою могилу
(в отличие от могилы Маяковского)
Не нанесут
горы пыли,
и душа будет шире,
чем Окна «РОСТА»
И буду лежать я
в земле сырой,
как Горький лежал
на пляже в Капри.
И не будут обо мне
рыдать люди,
как на поминках
У Булгакова.
Знаю, что ты,
Владим Владимыч
(за фамильярность прости – поэты)
никогда не напишешь
обо мне стих,
тем более – оперетты.
Ведь ты – поэт,
оперетт не пишешь,
Ленина ты воспеваешь.
Ну а обо
мне
кто споет?
Кто хоть стишок
напишет?
Да вот мою
веснушчатую рожу
надо печатать на
обложках книжек!
Свидетельство о публикации №108093004126