прощание и прощение

В грязи лежат монеты.
Сверкают и слепят.
Сиянием согреты.
Я из за них проклят.

Зачем меня избрали,
Любовь мою предать?
И в лоб поцеловали,
Благословив продать

За шесть пластинок желтых,
За радость для властей…
Мне говорят: «ну что ты,
Совсем ты не злодей!»
 
А он глядит устало,
Вздыхает чуть дыша:
«вонзи уж свое жало,
не мучай же меня…»

и я предал. Все так и надо.
В истории обязан быть плохой.
И скоро мне откроются у ада,
Ворота черные с огромной высотой.

Веревка есть. И рядом вот осина.
О да…я не дождался чуда.
Меня опутала стальная паутина.
Прости меня.
Прощай.
Иуда.


Рецензии