Не верю

Я не верю тебе. Не верю.
Я лишь верю в свою потерю.
Я бежал, но меня обогнали.
Мой грааль, осквернив, украли.
Я лишь видел его сияние...
Чувств моих и надежд увядание.
Для чего свет лучей показали?
Сжав мне сердце, душу пытали!

Я хранил в себе множество знаний,
Добивался существенных званий,
Только осень свое прошептала,
Все забрала и в пыль растоптала.
Сколько нужно страданий и боли,
Сил, терпения, мужества, воли,
Чтобы жить с тем, что тебе не досталось,
В темном прошлом навеки осталось.

Я уж несколько раз возрождался,
В птицу Феникс мой прах превращался,
Я просил на иконах пощады,
Мне, для счастья, ведь много не надо.
Почему не могу насладиться
Тем, чем в жизни мог бы гордиться?
И зачем эти муки-страдания?
Ведь, в конце, всех нас ждет расстование...



P.S.
(Жизнь не бесконечна, поэтому жить нужно так,
чтобы не было мучительно больно...)


Рецензии