у камина

Внимая мудрости истоков:
«Бог есмь любовь, Бог есмь огонь»,
Сегодня в музыке камина
Я слышу нежной страсти стон.
Сгорю до тла в глазах зелёных
И воспарю из пепла вновь-
В камине угли умирают,
 Из них рождается любовь.

Заворожённый красотою,
Не в силах взгляда отвести,
смотрю на таинства творенья-
рождение в конце пути.
Остались гаснущие искры
От танца огненных цветов-
В камине угли умирают,
Из них рождается любовь.

Мир, прекрати свой бег безумный,
Остановись и посмотри
В засохшей ветке сколько жара
И не растраченной любви
В окно стучится дождь апрельский,
Продрогший ветер треплет кров-
В камине угли умирают,
Из них рождается любовь.


Рецензии