зорюшка

Зорька моя, зорюшка, выйду утром в полюшко-
Облака высокие надо мной плывут.
Странники извечные, в дали бесконечные
Из страны, не хоженой, весточки несут.

Речка моя, реченька, капельки хрустальные
Катятся по зеркалу с мокрого весла.
Расскажи мне, милая, где текла вода твоя,
Родилась в каком краю и куда ушла?

Солнце моё, Солнышко, высвети до донышка,
Не оставь в душе моей тёмных уголков.
Верю, любишь ты меня, и душой согретою
Сочиню молитву я, если хватит слов.

Травы мои, травушки, рощи да дубравушки,
Земляника- ягода, красная как кровь.
Не прошу у бога я серебра да золота-
Ты пошли нам, господи, счастье да любовь!

Травы мои, травушки, Солнце моё, Солнышко,
Речка моя, реченька, зорюшка- заря.

       


Рецензии