Боль чужая к Нам в Душу стучится

       ***
Боль чужая к Нам в Душу стучится,
Затмевая собой небосвод,
Полыхают рассвета зарницы
И уже наступает черёд
Нам ответить за то Добро,
Что могли, только не совершили,
Уступили тем самым злу
И лишь этим уже согрешили!
Ну, а может, совсем не Добро,
Не Добро это вовсе и было,
Может, самости нашей порыв –
Только то, на что сил хватило?!
Неизвестны Дороги Судьбы,
Даже если Мы их выбираем,
Тонкой гранью проходит раздел
Между адом и солнечным раем!
Мы придумали много всего,
Вот и бьёмся в тенетах названий,
Чтобы спор разрешить, успокоить себя,
Не хватает Нам Мудрости Знаний,
Наши предки, безмерное время назад,
Отделяли Вселенной Истину
От всего наносного, расчетливой лжи
Только Сердцем открытым, искренним,
Устремлением Духа в иные Миры
И Познаньем глубин Мироздания,
Обретали они Веру в завтрашний день
И Своё расширяли Сознание!
Среди них, может быть, не припомним когда,
И Мы с Вами Добро творили,
Память прошлого в нашей Душе и Сердцах,
Чередой Воплощений хранили,
Чтоб сегодня тем Знаньем людскую беду
Отвести и по ветру развеять,
Ну, а зерна Любви, Знаний, Веры в Добро
По Пути в Беспредельность сеять!
       ***
Среди Людей, ты в одиночку
С рассветом продолжаешь Путь,
Ты сам все это напророчил,
Когда решил, что Жизни суть
Лежит вне иллюзорных форм,
Нас окруживших повсеместно,
Вот потому и труден Путь,
Ведущий прямо в неизвестность!
Где же столько набраться Нам сил,
Чтоб дойти до намеченной цели,
Одолев рубежи и препоны Пути,
Завершить, что ёще не успели!?
Чтобы спеть о Любви и Вселенной Добра,
Чтоб Сознанием Мира воскреснуть,
Чтобы Путь, Нашей вечной и юной Души,
Нас все также манил в неизвестность!
       ***


Рецензии