Метель, мети-метель!
Снегами белыми реви-завей,
Снегами хрупкими запороши,
Поблизости, чтоб ни души.
Протяжно-протяжённо просвисти,
Проулками пространно припусти,
И, походя, бледнеющие тени потесни,
Натешась, царством белого преобрази.
Остервенело вихрем закружи,
К себе всё притяни и приручи,
Позёмкой снежной постелись,
О, чёрное, поберегись!
Всё чёрное ты выследи,
Всем белым его залей,
Его со снегом замеси,
И хорошенько вымеси.
Бели:
И эти старые углы,
И эти грязные пути,
И эту сажу изнутри,
И эту чуждость, что внутри.
Чтобы исчезла чернота,
Чтобы повисла тишина,
Чтобы походка так легка,
Чтоб невесомой навсегда.
Мети:
Чтоб не осталось и следов,
Чтоб не осталось липких снов,
Чтоб не осталось лишних слов.
И белой массой залепи.
Сугробов, залежей навороти.
И белым умиротвори:
Всю заполошность унеси,
Запеленай всё, застели,
И не молчи! – Всё утопи...
Проснётся утром человек
И изумление – навек:
Запомнит белое вовек,
Где слились небо и земля,
Где вдруг исчезла чернота…
И спросит мысленно тогда:
«Спешил всё время я куда?..»
Свидетельство о публикации №108093003497
Замечательно описали!!!
Светлана Лосева 30.01.2010 08:54 Заявить о нарушении
Спасибо!
С приветным,
Эд Карт 01.02.2010 01:16 Заявить о нарушении