Не падайте духом, корнет Оболенский..
Мелодия будней поблекла для Вас...
Но вслушайтесь! Музыка! Таинство! Страсть!
Взрывается брызгами струнный Венский,--
Бессмертной Души Императорский вальс!
Мундир в обрамленьи златых эполет..
Плечей достоинство в совершенстве!
Отважен и буен беспечностью лет...
Пронзительных глаз благодатный свет
Ласкает надежды и дарит блаженство..
И в грёзах витает желаний тлен...
Вы так же молодостью одержимы...
Безумием дум... и тоской перемен...
Души не коснётся бунтарства плен--
Она до сих пор во владеньях у Джинна..
Свидетельство о публикации №108093003416