В расход

Пускай кричат, кому кричать положено
Вопят, сливаясь в толпы ярые
Хоть разные, но в голове у всех заложено
Нас много, дело наше правое

Один постигший лепет побуждений
Ведет поток, ослепших вспышкой слова
Их уйма, миллион неверных мнений
Но верный путь один одна дорога

Как полководец что дает команду «к бою»
Направит прыть отчаянных людей
Ты не иди за ним, постой со мною
Не шевелись под ярый крик «убей»

Смотри, как будто первый раз родившись
Как пастухи ведут свои отары
Не по себе, когда от сна ты пробудившись
Вдруг осознал, что люди лишь товар…


Рецензии