Старые записные книжки

Тут на днях полез зачем-то на антресоли,
А там старый портфель дерматиновый, и в нём записные книжки.
И вроде бы надо взять их и выкинуть - что рассусоливать?..
Но не смог как-то сразу - гляди ж ты!..

Сижу в коридоре на корточках на самом проходе,
Всем мешаю.
И дела поважнее есть вроде, да и обед на подходе,
Но читаю...

Подходит жена, надо мной нависает, толкает в бок, говорит: "Ты мешаешь.
Чего тут расселся?"
"Ой, отстань! - отвечаю. - Здесь вся моя юность, если не знаешь,
И кое-что даже из детства".

Жена фыркает раздражённо,
Машет рукой и на кухню уходит,
Что-то под нос бормоча про пижонство,
Неорганизованность, инфантилизм и всё в таком роде.

И я тут правда мешаюсь, в этом она права.
К тому же вконец отсидел ногу.
Поэтому перебрался в комнату на диван.
Читаю - продвигаюсь вперёд понемногу...

Интересно наблюдать - вот полоса белая, а вот чёрная полоса.
А вот эта какая? Поди разберись!..
Имена, телефоны, заметки, цитаты, какие-то адреса...
Ну, в общем, всё, из чего сделана жизнь.

Улыбаюсь слегка. Или глотаю слёзы.
Или фраза зацепит - мурашки бегут по коже...
Что я так дергаюсь - это же было давно! Нет, серьёзно!..
Да, это было давно... Ну и что же?!

Прочитал... Надо было выкинуть всё-таки... Что рассусоливал?..
Вспоминать, оказалось, для психики очень затратно.
Да, надо выкинуть!.. Собрал всё в портфель и убрал его на антресоли -
Обратно...


Рецензии
А еще бывает- старые фотографии достанешь и.....не оторваться.....Ностальгия!!!!!!!!

Росса Бланк Воронова   19.02.2009 00:45     Заявить о нарушении