Глупая свеча

Выгорит ночами
       глупая свеча.
Ей твои печали
       плавить сгоряча.

Рваные ли руки
       милостью просить,
Пальцы ли разлуки
       дохруста скрепить.

Не легко ль, не просто ль
       ангелам седым -
Расстается с воском
       одинокий дым.

Белым покрывалом
       в жирную луну,
Или караваном
       тянется ко дну.

В омуте и выси
       запахи легки -
Постучатся в мысли
       странные стихи.

Маются и тонут
       ангелы в Раю.
Нежу на ладони
       голову твою.


Рецензии
Красивое, нежное, необычное стихотворение.
Мне очень понравилось.

С уважением,

Шевцова   30.09.2008 18:40     Заявить о нарушении