Ты

Ты голос осенней неги,
Дрожащие струны током,
Вокруг пробегают реки
Все дальше с каждым порогом

А ты все ближе и ближе
И с каждым закатом ярче
Вокруг становится тише
Внутри становится жарче

Ты сердце моей тревоги,
Летящее в небо с ветром,
Куда не уводят дороги.
Туда лишь, уходят поэты.

Ты запах осеннего леса
И краски созревшего хлеба
Впитаешь необратимо
С кусочком нашего неба

И я спрошу тебя, нежность:
"Где ты была и бродила?"
И ты мне ответишь: "Свежесть
Впитала этого мира.

Бродила аллеями сквера
Искала пути и тропинки
Любила, любила безмерно
Когда на ладонях льдинки

Когда в глазах пляшут искры
А в венах бушует ветер,
И он ладонями быстро
Обнимет, когда нас встретит.

Ждала и чуть чуть рыдала
Понежилась в теплом море
Расслабилась и устала
Бродить без тебя на воле.

Вернулась, дарю тебе пламя
Что я накопила в сердце.
И каждый огонь как знамя,
что ты превращаешь в герцы."

А каждая нота как пепел
Как нож срывающий маски
Я помню, тебя я встретил
И ты расплескала краски.

И я растворился в бездне
там где океан безбрежный
А краски сливались в песню
Которой название - Нежность

И ты превращалась в искры
Но жечь не могла до боли
И каждое слово как выстрел
как жажда, потеря воли

А я ведь искал тебя, правда,
К следам прикасаясь руками,
к слезам из листопада,
к словам прикасаясь губами.

Я знаю - меня отпустишь
Движенье - твоя стихия
И я выпью много грусти
Один в своем маленьком мире

ты мне оставишь свой запах,
В кармашек тихонько сложишь.
Я чай заварю на травах,
Ведь осень уходит тоже...

30.09.08


Рецензии