Исповедник

Итак, я снова сажусь писать. Зачем? – спрашиваю себя каждый раз, когда в голову приходит эта нелепая затея. Что получишь ты от этой писанины, что она тебе даст, куда приведет. Тут же сама себе отвечаю: никуда….ничего. разве что немного спокойствия. Это как исповедь. Казалось бы – просто листок, берешь его в руки, особо не задумываясь, привычное каждодневное действие……..а сколько пользы.
Бумага все стерпит, не пожалуется, не воспротивится. Появляется возможность многократно перечитать, выстроить логические цепочки, проследить и проанализировать последовательность событий. Продумать свои действия, увидеть и оценить ошибки. Бумага – великий исповедник. Ее можно смять, выбросить в корзину. Остыть, опомниться, достать, разгладить, перечесть. Сделать выводы. Как просто и в тоже время, как многогранно.


Рецензии