Беседа с осенью

Под ноги бросаются листья,
Лишившись высокого дома,
Прекрасные самоубийцы...
Ах, осень, ты так мне знакома!

В лицо плещет ласковый ветер,
Заигрывает с волосами...
Никто волшебства не заметил
Меж башен старинных с часами.

Изъеденный камень брусчатки,
Сиротские парков ограды,
Бежать бы по ним без оглядки...
Ах, осень, чего тебе надо?

Безумие тёплое красок
Так трепетно ранит мне душу,
Загадочность сброшенных масок...
Но я тишины не нарушу.

Сияние неба прохлады,
Мелькание призрачной тени,
Бесценность незримой награды...
Ах, осень, пора откровений!

Костры догорающих судеб
На ветках пылающих клёнов...
История быстро забудет
Двоих, безнадёжно влюблённых.

Природа, отбросив усталость,
Весной повторит всё с начала.
Мне вновь ностальгия осталась...
Ах, осень... Я тоже скучала!


Рецензии