Лотос сердца
"И что бы человек ни делал — будет ли он ремесленником, купцом, или воином, или удалится из мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, — пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет как лотос, который растет в воде и, тем не менее, остается нетронутым ею; если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти; если будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, — тогда радость, мир и благодать несомненно пребудут в сознании его".
Из бесед Будды
***
Из темной бездны синих вод,
Где по волнам туман плывет,
С рожденьем утренней зари
Одним движением руки
Прекрасный лотос предстает.
И только в нем покой живет.
О чем угодно попроси,
Но утешенья не ищи
В прозрачных чутких лепестках:
Вся сила лотоса – в руках.
© Copyright:
Кайндли, 2008
Свидетельство о публикации №108093002955
Рецензии