Прелестниц красота

Прекрасна и греховна,
Невинна и мудра,
Народы ей покорны,
Превознося, губя.

Ради нее дуэли,
Ей жизнь готов отдать,
Богач, бедняк, сатирик,
Монах или палач.

В ее ногах букеты,
Империи , цари,
Творцы и их творенья,
Все золото земли.

Она порой наивна,
Но вовсе не глупа,
Она играет жизнью,
И шутит не шутя.

Стихи, молитвы, стоны,
И сплетни в тишине,
Завистников укоры,
Обращены к тебе.

А ты, вечно доступна,
И вечно далека,
Век властвует над миром,
Прелестниц красота.


Рецензии