Мой папа убит на войне

(Немецкому мальчику в 1945 году)

Мой папа убит на войне,
Как сотни тысяч других.
Десятки лет пройдут в тишине,
И мир забудет о них

Потом столетия пройдут чередой,
С собою правду, забрав,
А папа один и ненужен другой,
Пусть даже он был не прав.

Не будет больше рыбалки вдвоём
И вместе не встретим рассвет.
Ушёл на войну он с железным ружьём,
Ушёл он на сотни лет.

И вырасту я, и состарюсь потом,
Но он не обнимет меня.
И маму,с заплаканным ночью лицом,
Не поцелует, любя.

И может быть, на другой войне
я папу чужого убью.
И вновь заплачет дочь или сын:
-"Ах папа, папочка! Тебя я люблю!..."


Рецензии