Ты никогда ни о чем не просил

Прощания царапили кожу, больно...
Можно?
Нельзя.
Я сама на себя не похожа.
По старым ранам, солью
Сложно?
Не легко.
И как такое возможно?
Отвернись. Уйди.
Попрощайся шепотом.
Поджигай мосты,
Я останусь холодом.
Слезы сладкие
Обещали вечность
Руки гладкие твои
Дарят мне беспечность.
Со мной надо жестче,
Но уже за гранью я...
Тебе будет намного проще,
У меня - совсем другая судьба.

Не нужно теперь, прошу....
Мне не больно давно, нет сожалений...
Улыбаюсь просто, с чувством молчу
Я люблю его, без всяких сомнений.
Обнимай меня. Желай теперь счастья,
Ты свое так давно сам отпустил.
Не целуй меня. Я безучастна.
Помнишь?
Ты никогда "ни о чем не просил".

А он? Он требует нежности,
Легкости моей, верности
Бесконечны объятия,
Страхи мимо.
И в печали и в радости
Остаюсь любимой.
Остаюсь желаной,
Как бы ни было много...
Странно?
А я от сердца благодарна Богу.
Мне не страшно теперь,
Он все время рядом
Помнишь, где дверь?
Я тебя провожу равнодушным взглядом.


Рецензии