Срезанные цветы

Их срезали,когда у них едва бутон раскрылся,
Никто не слышал,но они росой стонали от ножа.
Три алых капли в снег упали, вечер звездами молился,
С бессилием в глазах ее пылившегося изумрудом витража.

Она дышала слишком тихо,лишнего глотка дыханья,
Хватило бы,но поздно,даже воздух был спокойствием хмелен.
Она писала тенью скрипки,гуашью светового расстоянья,
По стенам,и на стены измеряющих случайностью движения,времен.


Рецензии