Зайка

 Я как маленький плюшевый зайка,
 Тот, что слезть со скамейки не смог,
 Был он брошен своею хозяйкой,
 Под дождём весь до нитки промок.

 У неё, может, были причины,
 Может быть, она зайку забыла -
 Просто дождик вдруг начался сильный,
 И девчонка домой поспешила...

 А быть может всё было иначе?
 Есть лишь только догадки, но...
 Может просто соседский мальчик
 Предложил ей сходить в кино?

 Может быть, он тогда, робея,
 Протянул ей впервые руку,
 А она, отказать не смея,
 Согласилась на эту прогулку.

 И остался плюшевый зайчик
 На скамейке сидеть одиноко
 С ней теперь не игрушка, а мальчик...
 Это даже немного жестоко.
 
 Как любил он свою хозяйку!!!
 Так, наверно, никто ни любил...
 На скамейке остался зайка,
 Как назло потом дождь полил...

 Он сидел, потихоньку плача,
 И слезинки мешались с дождём...
 Всё было вот так, не иначе!
 Она просто забыла о нём!

 Так обидно быть брошенным кем-то!
 И забытым быть тоже обидно...
 Очень часто в эти моменты
 Из-за слёз ничего не видно.

 Дождик закончится, высохнут слёзы,
 Из-за тучек вновь выглянет солнце!
 Может сбудутся зайкины грёзы,
 Но хозяйка уже не вернётся...

 Так давайте не будем, люди,
 Ни друзей, ни игрушки бросать!!!
 И давайте, прошу, не будем
 Никого никогда забывать!!!!!


Рецензии