Осенний сон о Летнем саде
Пусть скорой и далёкою была
Та встреча у прудА под сенью Сада -
Ты мне по-прежнему мила,
Мечта моя, моя отрада.
Мне странный сон привиделся на днях
И в памяти ДРОЖИТ воспоминаньем:
ТУМАНА шлейф запутался в ветвях
Дубов и лип, застывших в ожиданьи
Полночной сказки, чуда, волшебства...
Кулисой пышною осеннего театра
Манит вглубь парка яркая листва,
Шепча слова непостижимой мантры.
В аллее ЗОЛОТОЙ совсем один
Стою среди скульптурных изваяний.
Как будто бы сошедшие с картин,
Объятые чарующим сияньем -
Дев мраморных прекрасные тела
На фоне восхитительной палитры…
Увы, но нимфы лишены тепла,
Бескровны губы и бледны ланиты…
И холоден луны печальный лик,
Что смотрит на меня с небес устало.
Внезапно листьев нежный шорох стих,
И удивительно легко вдруг стало…
Я ОБЛАКОМ плыву среди скульптур
И бережно их белых тел касаюсь,
И каждая их них собой являет ту,
О ком давно несбыточно мечтаю.
Ты – словно бус рассыпавшихся нить,
Созвездие в телесной ОБОЛОЧКЕ…
Как жаль, что сон волшебный не продлить!
Но в мыслях о тебе не ставлю точку.
Свидетельство о публикации №108093002837
М.б. я - человек несколько наивный, но если бы тут не стояло твоего имени, ни за что бы не догадалась, что это стихотворение написала женщина )) Все настолько зримо, ощутимо... И вот это "Я ОБЛАКОМ плыву" - мне тоже иногда снится нечто похожее...
Я получила реальное удовольствие от этого "сна".
Спасибо.
С теплом,
Инна Ф. 29.10.2008 14:14 Заявить о нарушении
С теплом,
Фаина Дубова 30.10.2008 18:13 Заявить о нарушении