Ветер

Был день, как день, немного капал дождь,
       и воробьи все спрятались под крышу,
Ты мне сказал, что больше не придешь
       и повторил, боясь, что не услышу…
А я твоим так верила глазам,
       не этих слов ждала, совсем не этих,
Я прошептала: «Уходя,
       захлопни дверь плотнее – ветер».

И ты ушел, прикрыв тихонько дверь,
       весь сгорбившись и став заметно ниже,
Так, словно я ударила тебя,
       ты, а не я, отныне третий лишний.
А мне казалось, что пришла любовь
       и от всех бед меня застраховала,
Что нет разлук, измен, коварства, лжи,
       что я тебя до черточки узнала.

А мне казалось - ты моя судьба,
       и вечно нам идти по жизни рядом,
Не хлеб принес, а камень для меня,
       бокал вина и тот отравлен ядом.
А я твоим так верила глазам,
       не этих слов ждала, совсем не этих,
А ты ворвался в жизнь мою, шутя,
       и так же улетел, как вольный ветер.


Рецензии
Не верь глазам ,
И хорошо , что он ушел,
Не пей вино отравленное ядом,
Поверь твоя любовь придет.
Ты только верь,-
И приоткрой захлопнувшую дверь...

Спасибо за стих. Понравился.Роза.

Роза Эйдельман   04.12.2008 14:55     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Роза. Спасибо за красивый экспромт.

Ольга Емцова   05.12.2008 08:45   Заявить о нарушении