Мрачное

«Расскажи мне, пожалуйста, сказку...
Где так много обиды и боли,
Только воля...
       Одна только воля
       Превращала тот мир в безопасный...

Расскажи мне легенды о вере
Безграничной, спасающей жизни,
Про отчизну...
       Она словно искра
       До сих пор в моём сердце... не тлеет.

Расскажи мне о храбрости духа,
Помоги мне... избавив от страха...
Я бы плакал...
       Поверь мне, я плакал...
       Но сегодня глаза слишком сухи.

Ты заснула? Мне боязно, мама.
Этой ночью так зябко и стыло...
Счастье было...
       Ведь правда же, было?»

..................................................

Только мама его...
       ...умирала.


На развалинах старого дома,
В этом мире, погрязшем во мраке,
Солнце больше не будет как факел...
Вся земля почернела от боя.

Начинали сбываться преданья:
Уходила людская эпоха...

Только мальчик один у дороги
Отогреть хотел маму...
       ...дыханьем...

15.07.2008


Рецензии
Очень здорово написано,цепляет за душу,особенно последние строки.

Артём Мигунов   30.09.2008 17:01     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

С уважением, Елена.

Елена Томина   30.09.2008 17:03   Заявить о нарушении