Скриббл из Вирта

* - по роману Джеффа Нуна "Вирт"

Мэнди выходит из круглосуточного
"Вирта на любой вкус".
Робо-бродяга под фонарём
С собакой из плоти и крови.
Змеиные взгляды копов полуночных,
Осколки стекла и Сьюз
Тенью от тени улыбки нескромной
Мысли мои ловит:

В изысканном жёлтом Английский Вуду,
Знание - это пытка.
Брат и сестра в шаловливой истоме
Щекочут пером друг друга.
Призрачным зовом, несбыточным чудом,
Сгустками боли в открытках -
Моя Дездемона во мне, по живому,
Измученная, напуганная.

Я удираю по Дерьмовиллю,
Оскальзывая в пёсий вой,
Бравада моих отважных друзей
Пробита пулями насмерть.
Шатаясь от горя, корчась бессильно,
Над мёртвым молчу Существом,
Осатанев уже от потерь -
Будь проклято всё! - напрасных.

Прелестный сад. Но стебли под кожу
Впиваются, тянут под землю.
Твои ладони нежны как цветы,
Татуировка дракона...
Ты плачешь как небо, сияешь как дождь
На улицах наслаждений.
Я слишком любил тебя. Больше чем ты
Любила меня, Дездемона.


Рецензии
увы, не читала роман, надо глянуть в сети

а стих - супер, жесткий и хлесткий.

Эва Райн   22.09.2011 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.