Моя сестра

Моя сестра в белом платье,
Фата на лице.
Пальчики в перчатках,
Мечта на коне.

Моя сестра рано встанет.
Не спится ей.
Сегодня она королева
На свадьбе своей.

Моя сестра возле клетки,
Открыта дверь.
Она сложит крылья –
Не нужны теперь.

Она будет считать,
Что ей повезло.
Что детство ее
Навсегда ушло.

Да и слезы мои
Ей правду не скажут.
И дорогу в клетку
Лепестки укажут.

Много белых роз,
Много громких слов.
Только я шепчу:
«Придержите засов!

Не пускайте ее
Эта клетка – не дом.
То, что вижу я –
Вы поймете потом.

Этот принц на коне
Вовсе не принц.
Заберите принцессу
Из его темниц!»

Моя сестра в белом платье
И в моих слезах
Трепыхаются крылья –
Последний взмах.


Рецензии
Жутковато. Пробирает...

Алена Свэн   31.10.2008 14:51     Заявить о нарушении
А так оно и получилось.

Женевьева   24.08.2010 23:11   Заявить о нарушении