Что за грусть и волнение на сердце...

Что за грусть и волнение на сердце,
Потому ль, что навстречу шагнула сама
От стола, где беседа с подругою теплилась
Под горенье свечи да бокал вина.

Ни ночной мотылек и ни птица певчая,
Я давно отвык от полетов пустых,
Но скажи, чем ты сердце мне тронула
Почему снова время застыло на миг?


Рецензии