Впервые...

Д…

Впервые по улицам этого города
С тобою гуляли ночною порой,
Какая была ты красивая, гордая,
Ещё не встречался я в жизни с такой.

Я очень спешил – ведь солдату положено
Вернуться в указанный старшими срок,
И сколько в тот вечер было исхожено
Нами засыпанных снегом дорог!

Люди сновали туда и обратно,
Чинно прошелся военный патруль,
Помнишь? «Люблю» - прошептала невнятно,
Помнишь неловкий мой поцелуй?..

Помни, родная! И если когда-то
Сможешь меня понапрасну забыть,
Знай, что сильнее и лучше солдата
Тебя не сумеет никто полюбить.
16.12.1955г Новосибирск


Рецензии
Красиво. Душевно. Тронуло.
С улыбкой,

Елена Куц   03.01.2009 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.