Куртизанке

КУРТИЗАНКЕ

Из стройбатов знала ты немного,
И познала их любовь сполна,
О такой ли жизни ты мечтала
Трижды разведенная жена?

А друг твой, что служит в части,
Ждет от тебя привета.
Мечтая о светлом счастье,
Шепчет: «Где ты?»

Головы ты многим закружила,
Позабыв про совесть и про честь,
Скольким ты подстилкою служила,
Разве кто сумеет перечесть.

А друг твой, что служит в части,
Ждет от тебя привета,
Мечтая о светлом счастье,
Шепчет: «Где ты?»

Я навек забыл к тебе дорогу
Между нами пропасть пролегла,
Расскажи мне лучше, недотрога,
С кем две ночи сряду провела.

Не буду тебе упреки
Сыпать в своих куплетах,
Вспомню, как на уроке
Думал – Где ты?

Молодость увядшая проходит,
Не вернуть ее, не удержать,
Может быть на жизненном заходе.
Обо мне ты будешь вспоминать.

И знаю, что жалко станет,
Влюбчивого поэта,
Что вечно в стихах слагает
Милым свои приветы.

Из стройбатов знала ты немало,
И познала их любовь сполна,
О такой ли жизни ты мечтала,
Трижды разведенная жена?

А друг твой в далекой части
Ждет от тебя привета,
Мечтая о светлом счастье,
Шепчет – Где ты?
1958 г. Красноярск -26


Рецензии