Ты ни сестра мне, ни подруга, ни невеста...

Откуда нежность, милая, Твоя,
И осторожность и неторопливость,
Ведь Ты живёшь сегодня, как и я –
Судьбе назло, друзьям на милость.

Откуда взгляды в мирозданье,
Откуда музыка души без слов…
Все мы проходим сквозь страдания,
И познаём уроки мудрости с основ.

Но кто такая Ты, откуда?
Надолго, навсегда ль в судьбе моей
Как долго вместе нас порошить будет вьюга
Какую март подарит нам капель?

Ты ни сестра мне, ни подруга, ни невеста
Ты тот костер за речкою вдали.
И без Тебя мой путь как будто не известен,
Так озари, и освети, и помоги.


Рецензии