Падший ангел

Тихий шепот ночных огней
В бренном теле бьется душа
Тишина звенит в голове.
Свет от лампы режет глаза.
За спиною огромные крылья.
Пропитались кровью багровой.
Видно трачу напрасно силы.
Но удел мой – терн да дорога.
Сколько свеч уже догорело,
А сколько успели зажечь?
Я не знаю. Моя уже тлеет.
Мне не долго осталось жить.
Ждать начала, стоя у края.
Звать надежду в лесной глуши,
Рукой бы достала до рая.
Но туда не берут без души.
По лезвиям острым ступая.
Над пропастью в мир чистоты,
Ступни свои в кровь искромсаю,
Но за жизнь не пройти полпути.
И душа, что звенела гитарой,
Гниет под камнями обид.
И струны давно порвали.
И корпус в щепки разбит.
Сегодня найду в себе силы.
На последний безумный полет.
К луне серебристо – синей,
Куда душа так давно завет.
Но рухну я камнем на землю,
Рваным связкам уже не петь.
Разлетится с огарка пепел.
Мертвым крыльям уже не взлететь.


Рецензии