Кто тебя выдумал?

Кто тебя выдумал? Так легко отдал мне
Счастье, из нот сшитое, болью хранимое.
Темного ангела, с крыльями пыльными
Слишком долго сложенными они были
Глаза красивые, пусть чуть печальные,
Страх перед будущим, что все расплавится,
К чему мы шли долго, но слишком праведно
Так быстро строено, теперь уж накрепко.
Пока ты спишь, пусть слезы катятся,
Невидимыми ниточками, сшившим счастье.
Как в первый раз, когда нашла и потеряла я,
Того, кто ближе к сердцу был раненому.
В комок у твоих ног сжимаюсь рядышком.
Не прогоняй. Не помешаю, правда же.
Мне без тебя весь мир осушенная чаша,
Которую наполнить я едва отважусь.
И до конца времен сырых неправедных,
Я буду рядом, как осколок мрамора,
Тверда, сильна, научусь сражаться насмерть я
За нас с тобою, и за праздник наш,
Чтоб холода залетные, нежданные,
Все рухнуло пред нами – в пепел камни,
Пусть строки не ровны, но правильны,
Ведь без тебя мне жить уже едва ли надо

к Е.Д.


Рецензии