***

Ночное небо густо усыпано звездами,
Сияют беспечно во тьме огоньки.
А здесь на земле по-прежнему холодно,
Как будто ни солнца здесь нет, ни луны.
Мыслей нет в голове, они быстро уходят,
Вместе с табачным дымом во мглу.
Ровные кольца прозрачного яда
Иссушат последнюю слабость. Слезу.
В тоненьких пальцах горит сигарета,
Сердце испуганно бьется в груди,
Она просит небо, но нет ей ответа.
Она просит друга – «Любимый, живи»
И крупными, чистыми каплями града
Прокатятся слезы – не увидит никто.
И голос счастливый становится сразу,
Чтоб не заметил он дикую грусть.
Такой сильный, красивый и мудрый,
Ее, как пушинку, любил поднимать.
А теперь вместо солнца, облаков цвета пудры,
Запах таблеток, в больнице кровать.
И лезет на стенку, при мысли случайной
«Он там, я нужна ему, но я не приду»
И болью, как солью по выжженной ране,
Сжимается в страхе сердце её.
И может, когда она утром проснется,
А он будет рядом, хороший, родной,
Ей эта реальность, что кажется адом,
Развеется в прах неудачливый сон.
Но это не сон, на часах уже полночь,
Сигареты уходят одна за одной.
Он далеко, не придет к ней на помощь,
А за окном только ночь, только ночь.


Рецензии