5. Ночь весёлая

Воспоминанья тоскою завьюжили -
порвано сна тонкое кружево...
Кто-то стучится там в дверь?

Без позволения открыты двери,
в окна глядят дивные звери.
Что-то да будет теперь?

Баба Яга в ступе с метлою
тащит Горыныча вслед за собою
(а огнетушителя, между прочим, в доме нет).

Мудрый Кащей, Василиса-красавица,
богатыри... мне что-то не нравятся,
кругом идёт голова:

цверги, драконы, единороги,
эльфы, дриады, хоббит мохноногий -
всех и упомнишь едва.

Леший, кикимора, навьи виденья,
наш домовик - просто ну загляденье!
Где б мне свернуться поспать?

Под их веселье тоска отпускает.
Солнце-павлин уже хвост распускает...
"Чуть загрустишь - мы вернёмся опять!"


Рецензии
Прямо шабаш какой-то.Но мне нравится :) Действительно не скучно.

Сергей Перепелица   30.03.2009 13:57     Заявить о нарушении
Это мне тогда было исключительно одиноко. Пришлось дракона вызывать - в утешители. :) Ничего, всё течёт - всё меняется...

Юс Малая   30.03.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.