Лишь извечное Солнце

На пути между Навью и Правью
Полыхает кровавая Явь,
И стучат раскаленные жала
О глухую холодную сталь.
Видно боги когда-то решили –
Путь на небо проложит клинок!
Лишь извечное Солнце, извечное Солнце
В вышине считает нам срок.

Между Раем и Адом в дороге
Наряжают в доспехи коней:
На груди знак распятого бога,
Копья целят в души людей.
Дотлевают в кострах пепелища
От той веры, что воин несет.
Лишь извечное Солнце, извечное Солнце
С вышины нашим дням ведет счет.

На пути к Асгарду из Хеля
Режут волны драконьи ладьи,
Чтобы в битвах от воинов хмеля
Берега утопали в крови.
Правит Мидгард, закованный в латы,
На Вальхалу могучих коней.
Лишь извечное Солнце, извечное Солнце
Сверху видит конец наших дней.

Так ведут от корня к вершине
Меч и латы – так было всегда.
Лишь извечное Солнце, извечное Солнце
В вышине нам считает года.


Рецензии