для него одного

В переулках огня я искала себя
И в душе пустоту изучала любя
Это пламя свечи, что горит на столе
Это жизнь догорит на оконном стекле

Я хотела стать выше, чем синее небо
Стать сильнее, чем ветер, сильнее, чем бог
Я хотела стать песней, только нот я не знала
Я пыталась стать светлой для него одного

Сорок шесть секунд до последнего вздоха
Мне отмерено жить, мне судьбою дано
Счастье било фонтаном – я искала подвохи,
Забывая о ранах о подводное дно

Разбуди меня утром, пока еще можно,
Забери из рук смерти душу мою
Я пыталась стать светлой, любимой и нужной
Пусть не вышло, пыталась, для него одного.


Рецензии