С иллюзиями я давно расстался...

С иллюзиями я давно расстался.
Наводит грусть вечерняя заря.
Всю жизнь свою
добро творить пытался,
а оказалось, что старался зря.

Но как-то вдруг,
проснувшись темной ночью,
когда вокруг один был только мрак,
увидел я прошедшее воочию -
всех дохлых,
что висят на мне, собак.

И многое тогда мне прояснилось -
Причины, что заставили уйти.
И чья-то неожиданная милость,
не раз меня спасавшая в пути.

И то, что были ложными понятья,
когда я разделял добро и зло.
а значит - неуместными проклятья
по поводу, что вновь не повезло.

Не повезло.
И вновь сочат мозоли,
при каждом шаге оживляя боль.
Боюсь, что мне уже не хватит воли,
чтоб до конца исполнить свою роль.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Как верно подмечено: боль не проходит, мы просто свыкаемся с нею, чтобы жить дальше... Спасибо! С уважением и теплотой, Лариса

Лариса Вахрушева   07.10.2008 13:25     Заявить о нарушении
В минуты, когда боль отпускает, я пугаюсь -
а что еще произойдет. И происходит. Часто.
Пусть лучше болит. По крайней мере ощущаешь
себя живым. С взаимной теплотой, Олег.

Олег Резванов   07.10.2008 13:43   Заявить о нарушении