Париж
Как бесчисленны и невозможны
Твои яркие звёзды, Париж!
Твою ночь описать очень сложно;
Ты в огнях, как в пожаре горишь!
Как роскошны твои тротуары;
Каждый дом свою тайну хранит,
Как твоих королей будуары,
Как соборов старинных гранит.
Пред тобой до земли преклоняюсь,
О, Париж, ты всех выше похвал!
В миллионах огней растворяясь,
Моей страстью горячей ты стал!
Осень 2005.
Свидетельство о публикации №108093002285