Жули

Вечеринок прощальных не жди, Жули
Не жури за обиды нечаянных слов
или действий,
Бездейственно
Опрокинувших стол
раздумий.
Безумен мир.
Безрассудна жизнь.
Не скажу прощай,
Обещаю с тобой и с ними.
На балконах сидеть, и, скажи,
Что глядеть на Манхеттен,
что на квартал
 или банк
Это знак – сказала бы Саша
Только вряд ли мы станем старше
Только вряд ли далекими будем.
Не грусти, Жули, мы с тобой
Корабли
Принесут облака на палубах
И горячий дым
Сигарет, разделяющих нервы
И пусть
Ты прости за грусть.
А мы будем с тобой как прибой
На секунду дальше, иль ближе
Но всегда попадая в легкие.
Ты ж увидишь Нью-Йорк
Счастье ваше и ваших
И наших детей
Не болей, Жули,
Ностальгией
Мы не станем другими
Я обещаю.
Не скажу прощай, так же легче
И уже очень скоро встречу.


Рецензии