Падение ангела

Я осыпался белыми перьями,
Я уже не способен летать.
Говорил я тебе, ты не верила,
Что смогу на любовь променять

Свои крылья - они легче облака
Проносили меня над землей.
Словно ветер над крышами города,
Я парил над твоей головой.

И увидел тебя я, красавица,
Среди грязных, оплеванных стен.
Ты по жизни брела, улыбаясь
На свои вереницы проблем.

Стало пусто с тех пор в райском городе
Для меня, без твоих серых глаз.
Я закрылся один в мрачной комнате
Чтоб забыть. Но в свой гибельный час

Я восстал. И, забыв о безгрешности,
Камнем бросился вниз,
Чтоб найти тебя, нимфу чудесную,
Среди подлых и злых земных крыс.

Приняла ты меня девой чистой,
Позабыт навсегда райский сад,
И был счастлив, когда жизни быстрой мы
Встречали то рассвет, то закат.

Но недолго мы жили надеждой,
Недолго мы жили мечтой.
Ты однажды спросила: "Слабо тебе
Райский сад променять на любовь?"

Сбросил прочь бесполезные крылья:
"Вот! Бери! У твоих они ног!
Нет пути мне обратно на небо,
Навсегда перешел я запретный порог!"

А ты над тем смеялась и пела,
Как я веру свою поломал.
А потом ты вдруг захотела,
Чтобы снова я птицею стал.

Так нет полета, раз сломаны крылья.
Нет любви, где холодный расчет.
Ведь на крыльях любовь - это сказка,
А любовь по расчету – почет.

И пошла, от меня удалясь.
Набив подушки пухом моим,
Надо мной смеясь, издеваясь,
Ты на них занималась с другим.

Он крутой, он способен на многое:
Будут бабки, машины, в кабаках вечера.
И повсюду открыта дорога тебе,
А кому нужен ангел, лишенный пера…

Этих крыльев, что легче облака
Проносили его над землей.
Словно ветер над крышами города,
Он парил над твоей головой.

И пошел он по миру скитаться -
Между небом, судьбой и землей.
Нужен ты, когда можешь подняться,
А без крыльев ты просто изгой

Этих крыльев...


Рецензии