Самородки падают с неба

Самородки падают с неба,
Там желаний хватит на всех.
Оставляя таинственный шлейф,
К нам спускается звезд королева.

Нас застал звездопад в пути.
Мы горим, сияя от счастья,
И пытаемся в звездном ненастье
Свои тропы тоже найти.

Мы плутаем по синей планете,
Ищем звезды то тут, то там.
Находя их то в человеке,
То по разным городам.

И, казалось, вот оно, рядом -
Полыхает счастливой звездой.
Но опять промелькнет звездопадом,
Увлекая в путь за собой.

Незаметно подкрался рассвет,
Погасив вместе с ночью мечты.
Не успел я найти свой свет,
Не успела найти его ты.

Мы глядим друг на друга несмело…
Но вдруг радость сменила боль:
Предо мною звезд королева!
Пред тобою звездный король!


Рецензии