Сон

Ночь ворвалась
Мне улыбалась
Улыбалась неловкости дня.
Я лежал в тишине,
В полусне,
Эта ночь усыпляла меня.

Эта ночь заставляла подняться,
Говорила: "Вставай же, иди..."
Не хотел от земли отрываться,
Но очнулся я в звездном пути.

Путь к Луне…
Это кажется мне?
Вот он лик лучезарный, немой.
Я ступаю по звездам…
Так просто?
Ночь повсюду парила со мной.

Ночь несла меня в жарком плену,
Лаская своей красотой.
Я любил ее, словно мечту,
Шел за ней, как за гордой звездой.

Мы купались,
Обнимались
В огнепаде лунных колец.
Мы клялись
И навеки слились
В поцелуе безумных сердец.

Отстранив меня нежно, игриво,
В предрассветных теплых лучах
Ночь ушла нетерпеливо,
Лишь горел поцелуй на губах.

День призвал меня твердо проснуться,
Отогнав сомнения прочь.
Но она обещала вернуться,
Моя лунная странница Ночь.


Рецензии