Во власти серой пелены...

Во власти серой пелены
Бредёт по лужам человек.
О если б только знали вы,
Что стоит взгляд из-под поднятых век!
В нем блеска нет
Лишь пустота,
Всё поглощающий вопрос:
Куда ушла надежда та,
Что дарит мир без мук и слёз?
Идёт в поток живых теней.
Он манит, обещая свет.
Те тени - след живых людей,
Они не видят его бред.
А дальше новый поворот
И вот на грани он стоит.
Взгляд в небеса и что-то ждёт...
Он с небом тихо говорит.

"Я верю, солнце вновь взойдёт!
Исчезнуть тени, став людьми.
Со мной весь мир за грань уйдёт,
Но в нем так счастливы они!"

И сердце отпустила боль.
Он понял - в мире не один!
Он сам придумал эту роль,
Своим печалям господин.
С улыбкой, опустив глаза,
Он дальше был идти готов.
За гранью вновь его ждала

Надежда, вера и любовь.


Рецензии