Петроград

Солнце светит над Невою,
Согревая нас с тобой.
Под небесной синевою
Расстелился город мой.

Твои реки и каналы...
Просто так их и не счесть!
Есть Большой проспект, есть Малый.
Средний, кстати, тоже есть.

Есть проспекты и бульвары,
Переулки и сады.
Для одних ты город старый,
Для кого-то молод ты.

Ты - История, Искусство.
Ты - жемчужина страны.
Ты как книга. Только грустно:
Говорить не можешь ты.

Но тебя мы понимаем
Без каких-либо преград.
Скажем честно: обожаем
Мы тебя, наш Петроград!


Рецензии