По древней земле иду

По древней земле иду
И в лицах раскосых тех
Кто покорял мою Русь
Я вижу взгляды новых хозяев
И мой великий народ
В моей непокорной земле
Глаза опускает пред теми
Кого прогонял мечами

По древней земле иду
И воздух моей земли
Который вдыхали тысячи лет
Смердит от заморской дряни
И вместо зеленых крон
Свет ядовитых витрин
Леса превратили в мебель и дым
И Землю-Мать распахали

По древней земле иду
А мой могучий народ
В своих вековых корнях
Ищет чужие побеги
И в наших великих умах
Давно поселился червь
И из гениальных мозгов
Качает на запад деньги

По древней земле иду
В экранах опять стволы
И в нефть превращаясь льются
Реки славянской крови
И древнюю землю рвут на куски
Молчит равнодушный пьяный народ
Рука сжимается твердо в кулак
При виде славянской боли


Рецензии